Красавица вишня

Это растение и его вкусные, чуть кисловатые ягоды знает каждый. На участках дачников с июня по август висят и созревают красные и темно бордовые гроздья этой полезной ягоды.
Вишня хороша своими очищающими свойствами. Специалисты по натуральной медицине и диетологии утверждают, что вишня выводит из организма соли и жидкости, прочищая почки. Она воздействует на кишечник и оказывает мягкое слабительное действие, помогая при запорах.

Для того, чтобы снизить опасность развития и обострение падагры следует съедать 250 граммов свежей или консервированной вишни ежедневно. В крови снижается уровень мочевой кислоты. Плоды вишни и отвар молодых вишневых веточек используют при хроническом затяжном бронхите. Он улучшает отделение мокроты и отхождение слизи. Плоды вишни богаты витаминами, микроэлементами.

Основное богатство вишневых ягод – это большое содержание в них таких веществ как кумарины. Они поддерживают тонус организма, укрепляют иммунитет и восстанавливают здоровье сердца. Вишню часто называют ягодой для сердца из-за ее влияния на мельчайшие капилляры. Она способствует усиление кровотока, очищению сосудов, предотвращению развития атеросклероза и укрепляет стенки венозных сосудов. Витаминоподобные вещества, входящие в состав ягод снижают кровяное давление.

Вишня богата медью, железом, магнием. Эти микроэлементы принимают участие в кроветворении, снабжают органы и ткани кислородом и убирают анемию. Антоцианы, катехины и флаваноиды, входящие в состав удивительных вишневых ягод дают защиту нашей антиоксидантной системе. Приводят в порядок и стабилизируют мембрану клетки, защищают сердце. 200 – 300 грамм вишни в день помогает сжигать жиры и не допускает развития у вас сахарного диабета.

Запасать вишню можно разными способами. Она великолепно сохраняет все свои полезные свойства в сушеном, вареном, вяленом виде или в компотах, соках, джемах и вареньях. Можно использовать ягоды для начинок в пирогах и тортах, желе, рулетах, кремах. Только одно ограничение: вишню нельзя консервировать и запасать с косточкой, потому что, в косточке содержится большое количество ядовитой для человека синильной кислоты. Используйте спелые плоды, сладковатые на вкус. Слишком кислая вишня вызывает раздражение слизистой желудка и кишечника, повышая ее кислотность. Людям с больными почками использовать вишню в свежем виде или концентрированный вишневый сок нужно с большой осторожностью, он может вызывать быстрое вымывание солей и обострять хронические почечные заболевания.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *